Мой сайт
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 01.11.2024, 07:35

Главная » 2014 » Февраль » 17 » Как сохранить беременность?
05:31
 

Как сохранить беременность?

Как сохранить беременность?

января 29, 2013 Раздел: Беременность

как сохранить беременность на ранних сроках

По статистике, одна из пяти беременностей заканчивается выкидышем…

Мы не хотим вас пугать, тем более, что наш сайт о беременности и материнстве позиционирует себя, как позитивный и оптимистично настроенный…

НО: предупрежден, значит — вооружен!
Когда наступают эти трудные времена? Что можно сделать для того, чтобы прожить их без проблем?

Стоит ли опасаться невынашевания женщинам, у которых наступила беременность после Бусерелин Депо (подготовка к ЭКО).

Как сохранить беременность в I триместре?

Самым опасным сточки зрения возможного невынашивания, считают первые три месяца беременности. Это время, когда происходит закладка и формирование органов плода. А в женском организме идет серьезная гормональная перестройка.

Первый критический период приходится на пятый-шестой день после зачатия.

В это время многие женщины даже не подозревают о том, что в их организме зарождается новая жизнь. Но некоторые все же чувствуют: внутри совершается таинство. И интуитивно начинают себя беречь, защищая будущего малыша буквально с первых часов жизни.

На этом сроке оплодотворенная яйцеклетка пытается прикрепиться на слизистой оболочке матки. Там она будет жить и развиваться, постепенно превращаясь в полноценного ребенка.

Но такому внедрению могут препятствовать некоторые обстоятельства. Прежде всего аномалии строения матки. Травмы этого органа в результате абортов, рубцы после кесарева сечения и других операций. Повреждения слизистой оболочки, вызванные хроническим воспалением.

Повлиять на многие из этих помех, будучи «в положении», мы не в силах.

Поэтому надо постараться скорректировать их большую часть заранее.

Другая причина выкидыша на сверхранних сроках – генетические аномалии плода.

Они возникают из-за того, что в оплодотворении «приняли участие» некачественные половые клетки родителей. К примеру, они могли быть повреждены в результате лекарств, воздействия вирусной инфекции или излучения. В результате повреждения эмбриона оказались несовместимы с жизнью. Произошел своего рода естественный отбор – природа не допустила рождения больного потомства.

К счастью, потеря беременности на этом сроке не доставляет ни физических, ни психических травм. Выкидыш происходит незаметно – просто наступают очередные месячные.

Однако если вы сознательно планируете ребенка, во второй половине каждого цикла ведите себя так, будто зачатие уже состоялось. Не принимайте ни каких лекарств опасных для эмбриона. Исключите из своей жизни алкоголь, никотин и психические стимуляторы. Постарайтесь не нервничать и не перенапрягайтесь.

Следующий критический период 8-12 недель беременности.

В этом случае наиболее частая причина невынашивания – нарушение гормонального фона. Дело в том, что на этом сроке прекращает свое существование временная эндокринная железа – «желтое тело», которое образовалось на месте яйцеклетки после овуляции. Оно вырабатывало необходимый для сохранения беременности прогестерон. И теперь его функцию должна взять на себя плацента.

Однако часто в момент «передачи эстафеты» уровень прогестерона снижается. И беременность оказывается под угрозой.

Спад уровня женских гормонов происходит в основном у тех, кто долго не мог забеременеть и лечился от бесплодия.

Больше других рискуют дамы с дисфункцией яичников, надпочечников, щитовидной железы и гипофиза.

Если вы входите в группу риска, стоит, как можно раньше встать на учет по беременности. Регулярно проверять уровни важных для успешного вынашивания гормонов, — прогестерона и бета-ХГЧ. Если их недостаточно, врач пропишет вам гормональную поддержку в таблетках или свечах. Также необходимо следить за уровнем мужских гормонов. Его повышение может привести к выкидышу или «замиранию» беременности.

Сохраняем беременность во втором триместре.

По сравнению с первым, второй триместр беременности считается более спокойным. Однако и здесь есть период, когда нужно проявить повышенную бдительность.

Это время активного роста матки – с 18-й по 22-ю неделю.

На этом этапе опасность представляет неправильное расположение плаценты.

Так, при слишком низкой ее посадке, повышается риск ее отслоений и кровотечений. Особенно в тех случаях, когда у женщины имеются инфекции, передающиеся половым путем (вирус герпеса, цитомегаловирус, токсоплазма, уреаплазма, хламидии). Они нарушают работу плаценты. Могут вызвать инфицирование оболочек плода, излитие вод, и как следствие, выкидыш.

Теперь вы понимаете, почему врачи уже на этапе планирования беременности заставляют нас сдавать массу анализов, среди которых есть и, так называемый, комплекс TORCH-инфекций. Это не желание вытянуть из нас больше денег, а забота о будущем. Ведь во время вынашивания ребенка полностью вылечить эти инфекции вряд ли удастся, многие лекарства под запретом. А значит, исход беременности и здоровье малыша находится под угрозой.

Второй причиной поздних выкидышей в кризисное время являются изменения шейки матки. Во время беременности этот маленький, но важный орган выполняет своеобразную функцию запора, который позволяет удерживать ребенка. Но по ряду причин на этом сроке может развиться недостаточность шейки матки. Это происходит из за снижения ее эластичности, например при наличии рубцов после грубого прижигания эрозии. Или вследствие ее травмирования при прошлых родах или абортах.

Кроме того, шейка матки способна укорачиваться при избытке мужских гормонов. В итоге под действием силы тяжести плод медленно опускается вниз, а шейка раскрывается.

Происходит поздний выкидыш.

Чтобы избежать печального исхода, нужно заранее, до наступления критического срока, пройти УЗИ для измерения размеров шейки матки. И если этот важный параметр вызывает опасения, выполнить ее «подшивание».

Третий триместр беременности: как избежать преждевременных родов?

Период с 20–й по 32-ю неделю беременности – очередной этап интенсивного роста плода и матки. Невынашивание на этом сроке может быть вызвано тяжелой формой позднего токсикоза, преждевременным старением и отслойкой плаценты. Эти явления довольно опасны, т.к. могут спровоцировать гибель ребенка еще до наступления родов.

Нередки случаи, когда в начале третьего триместра происходит срыв многоплодной беременности. И хотя рожденные на этом сроке дети могут выжить, они будут нуждаться в серьезной реабилитации.

Схемы лечения преждевременных родов, в третьем триместре практически те же, что и во втором. Однако сейчас уделяется больше внимания профилактике кислородного голодания ребенка. Иногда даже назначаются препараты для ускорения созревания его легких.

Если врач разрешает лечить угрозу преждевременных родов дома, отнеситесь к себе очень серьезно и внимательно!

Исключите серьезную физическую нагрузку, постарайтесь оградить себя от стрессов.

И воздержитесь от интимной близости.

Если вам не прописан строгий постельный режим, постарайтесь чаще бывать на свежем воздухе. И пореже, в общественных местах, где вас могут заразить вирусной инфекцией. В последние недели беременности, как и в первые, особенно плохо болеть «детскими болезнями» — ветрянкой, корью, краснухой. Опасны и кишечные инфекции.

Надеемся, что знание главных рисков и методов быстрого реагирования поможет вам успешно выносить здорового, умного и счастливого малыша.

Легкой вам беременности и бесконечного материнского счастья!!!

Метки:

  • Генетика
    апреля 25, 2013

    В последнее время проблема невынашивания беременности становится все более актуальной. Причина этих патологий может быть связана с генетическими особенностями пациентов; с нарушениями в генах, определяющих заболевания или предрасположенность к определенным патологическим процессам.
    О привычном невынашивании беременности можно говорить, если у женщины было не менее 3 беременностей, которые прервались самопроизвольно. Обычно беременности прерываются примерно на одном и том же сроке. Частота привычного невынашивания составляет около 15% от всех беременностей. Обычно женщине с такой проблемой предлагается множество исследований — на инфекции, на патологию эмбриона или плода, на воспалительные и рубцовые изменения. Однако результат, тем не менее, оставляет желать лучшего…

    Молекулярно-генетическими методами устанавливают целостность генов, нарушения в них, — изучают полиморфизмы генов, ответственных за определенные свойства организма человека. Результаты этих исследований проясняют этиологию (причины) развития патологий и позволяют врачу вовремя и адекватно назначить профилактические или лечебные мероприятия. Каждый вид генетического исследования проводят один раз в жизни.

    Исследование генетической предрасположенности к невынашиванию беременности показано в следующих случаях:

    * Невынашивание беременности, в т.ч. у родственниц;
    * Сложности ЭКО;
    * Тромбозы при предыдущих беременностях;
    * Осложнения при назначении прероральных контрацептивов;
    * Сопутствующая патология: ревматизм, заболевания почек, артериальная гипертензия и др
    * Тромбозы (тромбоэмболии, варикозная болезнь) в анамнезе, в том числе у родственников;
    * Инфаркт или инсульт в анамнезе, в том числе у родственников;
    * Плановое оперативное вмешательство;
    * Осложненный акушерский анамнез (гестоз, фетоплацентарная недостаточность);

    Что надо для этого сделать?

    1. Обратиться к медицинскому генетику, особенно если у Вас, Ваших родственниц были случаи «замершей беременности», мертворождений, поздних токсикозов, преждевременной от-слойки плаценты.
    2. Сдать кровь на генетическое исследование (Вас направит врач-генетик).
    3. Получить рекомендации, которые позволят разработать Вашу личную программу веде-ния беременности и подготовки к ней.

    ГУ НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта РАМН СПб ГУЗ Диагностический центр (медико-генетический) в 2009 году создал методические рекомендации под названием «Определение наследственной предрасположенности к некоторым частым заболеваниям при беременности. Генетическая карта репродуктивного здоровья» Методические рекомендации подготовлены по результатам многолетних научных исследований сотрудников лаборатории пренатальной диагностики, врачей и сотрудников клинических отделений НИИ АГ им. Д.О.Отта СЗО РАМН. Предназначены для практических врачей, прежде всего акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров, врачей женских консультаций, врачей широкого профиля и медицинских генетиков, использующих в своей работе методы генетического тестирования наследственной предрасположенности к некоторым частым мультифакторным заболеваниям, нередко препятствующим наступлению беременности или серьезно осложняющим ее течение.

Обсудить статью

Просмотров: 462 | Добавил: occouthe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz